Go Back
+ portions
wok crevettes nouilles
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Wok de crevettes sautées

Direction l'Asie pour se régaler de ce savoureux wok de crevettes sautées aux carottes et chou chinois !
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Marinade30 minutes
Temps total1 heure 11 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Chinoise
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle

Ingrédients

Instructions

  • Décortiquer les crevettes et les mélanger avec la pâte de piment et 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide. Laisser mariner 30 minutes.
  • Découper l’ail en lamelles et émincer les échalotes.
  • Cuire les nouilles 4 à 5 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger avec 1 cuil. à soupe de sauce soja.
  • Peler et râper la carotte.
  • Laver le chou et l’émincer. Le plonger 1 minute dans l’eau bouillante salée. Le rafraîchir, l’égoutter et le sécher. Procéder de la même manière 2 minutes avec la carotte.
  • Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide dans le wok à feu vif.
  • Mélanger 30 secondes avec le gingembre. Verser les échalotes et l’ail. Remuer et y faire sauter les crevettes. Verser le vinaigre, le reste de sauce soja et le miel. Laisser réduite en remuant. Les retirer et réserver au chaud.
  • Verser le reste d’huile d’arachide dans le wok. Y faire sauter le chou et la carotte 1 minute. Saler et ajouter le poivre, els graines de coriandre et les nouilles. Mélanger à feu vif et verser sur un plat avec les crevettes.