Wok de crevettes sautées
Direction l'Asie pour se régaler de ce savoureux wok de crevettes sautées aux carottes et chou chinois !
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson11 minutes min
Marinade30 minutes min
Temps total1 heure h 11 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Chinoise
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
Décortiquer les crevettes et les mélanger avec la pâte de piment et 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide. Laisser mariner 30 minutes.
Découper l’ail en lamelles et émincer les échalotes.
Cuire les nouilles 4 à 5 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger avec 1 cuil. à soupe de sauce soja.
Peler et râper la carotte.
Laver le chou et l’émincer. Le plonger 1 minute dans l’eau bouillante salée. Le rafraîchir, l’égoutter et le sécher. Procéder de la même manière 2 minutes avec la carotte.
Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide dans le wok à feu vif.
Mélanger 30 secondes avec le gingembre. Verser les échalotes et l’ail. Remuer et y faire sauter les crevettes. Verser le vinaigre, le reste de sauce soja et le miel. Laisser réduite en remuant. Les retirer et réserver au chaud.
Verser le reste d’huile d’arachide dans le wok. Y faire sauter le chou et la carotte 1 minute. Saler et ajouter le poivre, els graines de coriandre et les nouilles. Mélanger à feu vif et verser sur un plat avec les crevettes.