Flan coco ou flan antillais
Direction les Antilles et le soleil avec ce flan coco, aussi appelé flan antillais, réalisé sans lait concentré, qui, une fois cuit, propose 2 textures aussi gourmandes l'une que l'autre
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 5 minutes min
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Antillaise
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Préchauffer le four à 150°c.
Battre les œufs dans un saladier.
Faire bouillir le lait avec 125 g de sucre en poudre et la vanille. Verser sur les oeufs petit à petit en battant vivement à la fourchette. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.
Dans un moule, faire chauffer le reste du sucre avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Quand le sucre devient doré et devient du caramel, tourner le moule afin de faire couler régulièrement le caramel sur les parois.
Verser la crème à la noix de coco dans le moule, le poser dans un plat rempli au tiers de sa hauteur d’eau chaude. Mettre le tout à four moyen (150°c) et laisser cuire 1 heure.
Attendre que la crème soit bien refroidie pour la démouler sur un plat creux.