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flan coco antillais
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Flan coco ou flan antillais

Direction les Antilles et le soleil avec ce flan coco, aussi appelé flan antillais, réalisé sans lait concentré, qui, une fois cuit, propose 2 textures aussi gourmandes l'une que l'autre
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure 5 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Antillaise
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1/2 L de lait j’ai pris du lait demi-écrémé
  • 6 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • vanille en poudre
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Battre les œufs dans un saladier.
  • Faire bouillir le lait avec 125 g de sucre en poudre et la vanille. Verser sur les oeufs petit à petit en battant vivement à la fourchette. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.
  • Dans un moule, faire chauffer le reste du sucre avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Quand le sucre devient doré et devient du caramel, tourner le moule afin de faire couler régulièrement le caramel sur les parois.
  • Verser la crème à la noix de coco dans le moule, le poser dans un plat rempli au tiers de sa hauteur d’eau chaude. Mettre le tout à four moyen (150°c) et laisser cuire 1 heure.
  • Attendre que la crème soit bien refroidie pour la démouler sur un plat creux.