Saint-Jacques aux tagliatelles asperges et petits pois
On se régale avec cette belle assiette de noix de Saint-Jacques aux tagliatelles asperges vertes et petits pois
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 12 noix de Saint-jacques je les ai choisies avec corail
- 1 botte d'asperges vertes
- 200 g de petits pois
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil
- 250 g de tagliatelles
- 80 g de beurre
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Faire mariner les noix de Saint-jacques dans l'huile d'olive.
Peler les tiges des asperges puis les émincer dans la longueur. Peler les échalotes et l'ail, les hacher finement. Faire mousser le beurre dans une sauteuse, ajouter le hachis d'échalotes et d'ail. Ajouter les lanières d'asperges, les petits pois. Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 min.
Rincer et ciseler très finement le persil, l'ajouter dans la sauteuse.
Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée.
Faire dorer les noix de Saint-jacques à la poêle. Égoutter les tagliatelles. Les déposer sur les légumes dans la sauteuse, mélanger délicatement, ajouter les Saint-jacques et servir aussitôt.