Haricots blancs, pois chiches et petits pois aux citrons de Trish Deseine
Profitez du printemps et régalez-vous avec cette salade de haricots blancs, pois chiches et petits pois aux citrons de Trish Deseine, riche et rassasiante
Temps de préparation15 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
- 400 g de haricots cannellini en conserve ou tout autre haricots blancs
- 400 g de pois chiches en conserve
- 200 g de petits pois frais
- 1 citron jaune pour le jus et le zeste
- 1 citron vert pour le jus et le zeste
- 1 cuil. à café de piment
- 10 cl d'huile d'olive au goût puissant
- 2 à 3 cuil. à soupe d'olives vertes et/ou noires dénoyautées
- 2 échalotes
- 1 cuil. à café de sumac
- 1 cuil. à café de cumin
- persil
- menthe
- ciboulette
Rincer et égoutter les haricots et les pois chiches.
Hacher les olives.
Peler et hacher finement les échalotes.
Pocher les petits pois quelques minutes dans de l’eau bouillante. Les rincer à l’eau froide, puis les égoutter.
Laver, sécher et ciseler les herbes.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et laisser reposer au frais 1 h avant de servir la salade garnie de quelques brins d’herbes fraîches.