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salade de haricots blancs en conserve
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Haricots blancs, pois chiches et petits pois aux citrons de Trish Deseine

Profitez du printemps et régalez-vous avec cette salade de haricots blancs, pois chiches et petits pois aux citrons de Trish Deseine, riche et rassasiante
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Tris Deseine

Ingrédients

  • 400 g de haricots cannellini en conserve ou tout autre haricots blancs
  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 200 g de petits pois frais
  • 1 citron jaune pour le jus et le zeste
  • 1 citron vert pour le jus et le zeste
  • 1 cuil. à café de piment
  • 10 cl d'huile d'olive au goût puissant
  • 2 à 3 cuil. à soupe d'olives vertes et/ou noires dénoyautées
  • 2 échalotes
  • 1 cuil. à café de sumac
  • 1 cuil. à café de cumin
  • persil
  • menthe
  • ciboulette

Instructions

  • Rincer et égoutter les haricots et les pois chiches.
  • Hacher les olives.
  • Peler et hacher finement les échalotes.
  • Pocher les petits pois quelques minutes dans de l’eau bouillante. Les rincer à l’eau froide, puis les égoutter.
  • Laver, sécher et ciseler les herbes.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et laisser reposer au frais 1 h avant de servir la salade garnie de quelques brins d’herbes fraîches.