Linguine aux asperges de Laurent Mariotte
Profitons des asperges avec cette belle assiette de linguine aux asperges vertes, lardons et parmesan de Laurent Mariotte
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 500 g de linguine
- 1 botte d’asperges vertes
- 150 g de lard fumé
- 50 g de parmesan en bloc
- basilic
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire les pâtes dans l’eau salée (environ une minute de moins qu’annoncé sur le paquet )
Débarrasser le lard de sa couenne et le détailler en lardons.
Ôter la base les asperges, couper le restant en biseaux de 3 cm de long et réserver les têtes à part.
Faire revenir le lard dans une poêle avec un filet d’huile et les asperges, sans les têtes, pendant 5 minutes à couvert. Ajouter les têtes d’asperges et prolonger de 5 minutes, toujours à couvert.
Une fois les pâtes cuites, ajouter un peu d’eau de cuisson dans la poêle et les égoutter. Ajouter les pâtes au lard et aux asperges, mélanger bien et poivrer.
Dresser sur des assiettes, parsemer de parmesan râpé et de feuilles de basilic.
Déguster aussitôt.