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petit pois au oignon
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Petits pois aux oignons de Yotam Ottolenghi

Oubliez ce que vous savez des petits pois et découvrez les savoureux petits pois aux oignons caramélisés de Yotam Ottolenghi !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Britannique
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de petits pois frais ou surgelés
  • 350 g d'eau
  • 10 g de ciboulette
  • sel
  • 2 oignons jaunes
  • 60 g d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • sel

Instructions

  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans le beurre et la moitié de l'huile d'olive. Saler.
  • Bien les faire caraméliser sans les brûler. C'est assez long, il faut compter une bonne quinzaine de minutes. Le feu doit être fort mais pas trop non plus. Remuer régulièrement pour qu'ils n'accrochent pas.
  • Réserver la moitié dans un récipient. Ajouter les l'huile d'olive restante, mélanger et réserver.
  • Ajouter les petits pois dans la poêle et saler. Bien mélanger et ajouter l'eau.
  • Ne faut pas couvrir, et laisser les petits pois cuire sur feu moyen pendant 16 à 18 min. Surveiller afin que toute l'eau ne s'évapore pas, il doit en rester un fonds.
  • Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger. Verser les petits pois et ce qu'il reste de sauce dans le plat de service et disposer les oignons caramélisés par-dessus.