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salade pois gourmands thaï
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Salade de pois gourmands à la thaï

Direction le soleil de la Thaïlande avec cette salade fraîche et légère de pois gourmands à la thaï, agrémentée de cacahuètes torréfiées
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson4 minutes
Temps total14 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pois gourmands frais ou surgelés
  • 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 à 3 cuil. à soupe d’huile végétale
  • 1 à 2 cuil. à soupe d’eau facultatif, à ajouter selon la consistance obtenue et voulue
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 petit piment oiseau on peut aussi utiliser du piment vert ciselé si on aime plus piquant
  • le jus d’un petit citron vert
  • une belle poignée de cacahuètes torréfiées et salées ou des noix de cajou
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • sel

Instructions

  • Porter à frémissement une casserole d’eau (environ 2 l).
  • Pendant ce temps préparer la sauce dans un saladier.
  • Mélanger le jus de citron avec la sauce nuoc-mâm, le piment coupé en deux et le sucre puis ajouter l’eau et l’huile et mélanger à nouveau.
  • Plonger les pois gourmands dans l’eau frémissante et laisser cuire 3 à 4 minutes environ (pour qu’ils restent fermes et bien verts, après la cuisson et la texture dépendent des préférences personnelles).
  • Égoutter, passer rapidement sous l’eau très froide, puis les plonger dans le saladier et mélanger rapidement pour bien enrober les légumes.
  • Ajouter quelques feuilles de coriandre et servir de suite avec les cacahuètes.