Salade de pois gourmands à la thaï
Direction le soleil de la Thaïlande avec cette salade fraîche et légère de pois gourmands à la thaï, agrémentée de cacahuètes torréfiées
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson4 minutes min
Temps total14 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Thaïlandaise
Servings: 4 personnes
- 400 g de pois gourmands frais ou surgelés
- 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2 à 3 cuil. à soupe d’huile végétale
- 1 à 2 cuil. à soupe d’eau facultatif, à ajouter selon la consistance obtenue et voulue
- 1 cuil. à café de sucre
- 1 petit piment oiseau on peut aussi utiliser du piment vert ciselé si on aime plus piquant
- le jus d’un petit citron vert
- une belle poignée de cacahuètes torréfiées et salées ou des noix de cajou
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- sel
Porter à frémissement une casserole d’eau (environ 2 l).
Pendant ce temps préparer la sauce dans un saladier.
Mélanger le jus de citron avec la sauce nuoc-mâm, le piment coupé en deux et le sucre puis ajouter l’eau et l’huile et mélanger à nouveau.
Plonger les pois gourmands dans l’eau frémissante et laisser cuire 3 à 4 minutes environ (pour qu’ils restent fermes et bien verts, après la cuisson et la texture dépendent des préférences personnelles).
Égoutter, passer rapidement sous l’eau très froide, puis les plonger dans le saladier et mélanger rapidement pour bien enrober les légumes.
Ajouter quelques feuilles de coriandre et servir de suite avec les cacahuètes.