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poivrons sauce aigre douce
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Poivrons à l’aigre douce de Yotam Ottolenghi

Servis en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'une grillade, ces poivrons grillés à l'aigre douce de Yotam Ottolenghi sauront ravir vos convives
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Méditerranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: Yotam Ottolenghi

Ingrédients

  • 1 kg de poivrons rouges et jaunes

Pour la vinaigrette

Mélange sec

  • 1,5 cuil. à café de graines de cumin
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche finement hachée
  • sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver les poivrons, les couper en deux, ôter les pépins et la tige. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut et enfourner entre 20 et trente minutes, jusqu’à ce que la peau soit noircie. Les déposer ensuite dans un sac plastique et les laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Fouetter la sauce soja avec le vinaigre de cidre et le sirop d’érable. Ajouter ensuite l’ail haché, l’huile de sésame et l’huile d’olive.
  • Quand les poivrons ont refroidi, les débarrasser de leur peau puis les couper en tranches. Les déposer dans un saladier et verser la vinaigrette. Bien les enrober, couvrir et laisser reposer de préférence jusqu’au lendemain, au frais (ou le matin pour le soir) afin qu’ils s’imprègnent bien des saveurs.
  • Dans une poêle à sec, faire revenir les graines de cumin pendant 2 à 3 minutes. Les déposer dans un mortier et les écraser grossièrement.
  • Dans la même poêle, faire dorer les pignons de pin puis les rajouter aux graines de cumin dans le mortier. Ajouter une pincée de sel, écraser à nouveau grossièrement.
  • Avant de servir, répartir ce mélange ainsi que la coriandre ciselée sur les poivrons.