Go Back
+ portions
croque monsieur poivron comté
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Croque-monsieur au jambon cru et poivrons grillés

Envie d'un croque aux accents méditerranéen ? Je vous propose mon croque-monsieur au jambon cru et poivrons grillés aux saveurs ensoleillées
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 grandes tranches de pain de mie aux céréales
  • 100 g de comté
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 oignon
  • 4 noix de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Épépiner et couper les poivrons en lamelles. Éplucher et ciseler l'oignon. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés.
  • Émincer en tranchettes fines et déposer le comté sur 4 tranches de pain de mie préalablement beurrées. Déposer le serrano puis les lamelles de poivrons et les oignons par-dessus. Saler, poivrer et recouvrir avec les autres tranches de pain de mie.
  • Faire cuire à l'aide d'un appareil à croque monsieur 5 min environ.