Go Back
+ portions
salade courgette crue
Imprimer la recette
4.50 from 2 votes

Tagliatelles de courgettes au thym et aux noix de Yotam Ottolenghi

On met du pep's dans une simple salade de courgettes avec ces tagliatelles de courgettes au thym et aux noix de Yotam Ottolenghi
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps total18 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Méditerranéenne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans une petite casserole, faire infuser le thym, le zeste de citron et la gousse d’ail dans l’huile sur feu doux pendant 8 minutes. Retirer du feu dès que l’ail le citron et le thym commencent à colorer.
  • Pendant ce temps, tailler les courgettes en tagliatelles. Concasser grossièrement les noix.
  • Une fois l’huile tiédie, la passer au tamis et jeter l’ail et le zeste. Prélever les feuilles de thym et les remettre dans l’huile.
  • Verser les tagliatelles de courgettes dans l’huile aromatisée avec les noix, le jus de citron, du sel et quelques tours de moulin à poivre. Les masser pendant 1 minute.
  • Ajouter le basilic et servir.