Méli-mélo de tomates, échalion au sumac et pignons de pain de Yotam Ottolenghi
On met du pep's et de la fantaisie dans une classique salade de tomates avec ce méli-mélo de tomates échalion au sumac et pignons de pin de Yotam Ottolenghi
Tailler l’échalion pelé en rondelles de 1 mm d’épaisseur et les verser dans un bol avec le sumac, le vinaigre et une pincée de sel. Masser le tout à la main pour faire pénétrer le sumac dans l’échalion, puis laisser mariner 30 minutes.
Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec.
Couper les grosses tomates en 2 dans le sens de la longueur, puis les détailler en quartiers de 1 à 1,5 cm de large et les débarrasser dans un saladier. Pour les tomates cerises, les couper simplement en 2 et les ajouter aux autres tomates. Arroser d’huile d’olive, ajouter les feuilles de basilic, saler et poivrer. Mélanger délicatement.
Dresser les tomates sur un grand plat de service et parsemer de rondelles d’échalion au sumac. Terminer le dressage en positionnant quelques feuilles de basilic supplémentaire et les pignons de pin torréfiés.