Couper les saucisses en morceaux. Eplucher les pommes de terre et les carottes, les essuyer et les couper en petits morceaux. Laver la courgette, l’essuyer, retirer les extrémités et couper en dès.
Laver les tomates, retirer les trognons et les couper en morceaux
Eplucher les gousses d’ail et les ciseler.
Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte et faire rissoler les morceaux de saucisse. Ajouter les pommes de terre. Faire un peu rissoler puis ajouter l’ail. Mélanger et faire revenir 2 à 3 minutes.
Ajouter alors la tomate, puis les carottes, les courgettes, la sauge coupée en morceaux et le laurier.
Mouiller à niveau et ajouter le 1/4 de cube de bouillon.
Couvrir et faire cuire à petit feu jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Ciseler alors les tiges d’aillet et les ajouter au plat. Saler et poivrer généreusement, ajouter des feuilles de basilic.
Ajouter les haricots déjà cuits et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Pendant ce temps là, faire griller les tranches de baguettes
Servir dans des assiettes creuses en ajoutant quelques feuilles de basilic et en plaçant les tranches de baguette dans chaque assiette.
Saupoudrer ensuite chaque assiette de parmesan râpé ; ajouter quelques gouttes d’huile d’olive sur les tranches de baguette et servir aussitôt.