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croissant jambon fromage
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Croissants au jambon et fromage de Laurent Mariotte

Parfaits pour un déjeuner rapide, aussi bien que pour un plateau-télé, laissez-vous tenter par ces délicieux et gourmands croissants au jambon et au fromage de Laurent Mariotte, garnis également d'une duxelle de champignons de Paris
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 croissants pur beurre du boulanger
  • 8 fines tranches de jambon blanc à l’os en chiffonnade
  • 200 g de champignons de Paris
  • 120 g de Comté
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 petite échalote
  • 1 noix de beurre
  • poivre du moulin
  • 100 g de mesclun pour accompagner

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Sur la plaque du four, déposer les croissants fendus en deux dans la longueur. Dans le bol d’un robot, déposer les champignons lavés et coupés en deux et l’échalote épluchée et coupée grossièrement. Mixer le tout. Verser la préparation dans une poêle bien chaude avec le beurre et laisser cuire jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau de végétation. Ajouter alors la crème fraîche, mélanger et couper le feu. Saler et poivrer.
  • Prélever des lamelles de Comté à l’économe et les déposer dans les croissants. Ajouter la duxelle de champignons, puis le jambon. Terminer par quelques lamelles de comté à l’intérieur et sur le dessus du jambon. Fermer les croissants.
  • Enfourner pour 15 minutes. Servir les croissants accompagnés de mesclun.