Go Back
+ portions
potimarron roti miel
Imprimer la recette
4.50 from 10 votes

Potimarron rôti à la feta et miel

On se régale avec cette recette de potimarron rôti aux champignons, à la feta et au miel, aussi simple que rapide à réaliser
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 250 g de champignons de Paris
  • 200 g de feta
  • 3 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de sésame
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • ​Préchauffer le four à 210°c. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Peler le potimarron et le couper en petits cubes de taille à peu près identique. Retirer les graines. Laver les champignons et les couper en 2.
  • Mélanger les cubes de potimarron et les champignons dans l'huile d'olive et faire cuire 20 minutes au four.
  • Retirer du four et parsemer de graines de sésame. Dans un bol, mélanger le miel avec le vinaigre balsamique et verser le mélange sur les cubes de potimarron. Saupoudrer la feta émiettée, saler et poivrer et enfourner pour 10 minutes supplémentaires.
  • Servir chaud ou tiède.