Saucisses de Toulouse confites aux pois cassés
Quelques ingrédients, 1 h 30 de trempage des pois, 2 h de cuisson et le tour est joué pour confectionner cette recette de saucisses de Toulouse confites aux pois cassés, un plat unique convivial et savoureux
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson2 heures h
Temps de trempage1 heure h 30 minutes min
Temps total3 heures h 45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 6 saucisses de Toulouse
- 400 g de pois cassés
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 bouquet de coriandre
- 3 brins de thym frais
- 15 cl de crème épaisse
- 1 cuil. à soupe de fond de veau en poudre
- sel
- poivre
Faire tremper les pois dans une jatte d'eau froide 1 h 30.
Éplucher l'oignon, retirer les premières feuilles du poireau et le laver. Le couper en tronçons.
Porter à ébullition un grand volume d'eau dans un faitout. Y plonger les pois cassés, ajouter l'oignon, le poireau et le thym. Faire cuire à frémissements pendant 1 h 30.
La cuisson terminée, égoutter les pois cassés (gardez le bouillon) et les mettre dans une cocotte. Mouiller à hauteur de bouillon de cuisson, ajouter les saucisses, le bouquet de coriandre ficelé, la crème et le fond de veau. Saler et poivrer. Faire mijoter pendant 30 min à feu doux et à couvert.
Pour servir, présenter la cocotte à table, après avoir retiré le bouquet de coriandre.