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soupe courge musquée
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Soupe au potiron, châtaignes et boudin noir

Nul doute que cette savoureuse soupe au potiron, châtaignes et boudin noir saura vous réchauffer et vous réconforter lors des fraîches soirées d'automne
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 800 g de potiron
  • 400 g de châtaignes épluchées
  • 12 tranches de boudin noir
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 l de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Eplucher le potiron, éliminer les filaments et les pépins, couper la chair en dés. Effiler et tronçonner la branche de céleri. Peler et émincer finement l’oignon. Faire chauffer 30 g de beurre dans une cocotte.
  • Y mettre l’oignon, le potiron et le céleri à étuver doucement à couvert une dizaine de minutes. Réserver 8 châtaignes entières et mettre les autres dans la cocotte.
  • Mouiller avec le lait, saler, poivrer, porter à ébullition en remuant puis régler le feu et laisser frémir 20 min.
  • Pendant ce temps, couper les châtaignes réservées en lamelles avec un couteau bien aiguisé.
  • Poêler les tranches de boudin 5 min avec le reste de beurre, les égoutter et les réserver au chaud. A leur place, dans la même poêle, faire un peu dorer les lamelles de châtaignes à feu moyen.
  • Mixer le contenu de la cocotte en ajoutant la crème au fur et à mesure pour obtenir un velouté. Le répartir dans des assiettes de service, ajouter 3 tranches de boudin dans chaque assiette, décorer de “chips” de châtaignes et servir très chaud.