Gâteau du matin aux poires et noix
Pour démarrer la journée du bon pied, on se régale avec ce gâteau du matin aux poires et aux noix, parfait, accompagné d'une cuillère ou deux de fromage blanc
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Dessert, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le miel.
Ajouter ensuite le lait ainsi que le beurre fondu (ou mou) et mélanger.
Ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate de soude. Mélanger sans insister.
Éplucher les poires, les couper en dés et les ajouter à la préparation. Ajouter également les cerneaux de noix (que vous aurez ou pas grossièrement concassés). Mélanger délicatement.
Verser cette préparation dans un moule à cake (beurré si nécessaire).
Saupoudrer la surface d'amandes effilées et enfourner pour 45 à 50 minutes à 180°c, jusqu’à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.