Gâteau pommes et coco
Pour apporter un peu de fantaisie au classique gâteau aux pommes, on apporte une touche de noix de coco râpée pour réaliser ce gâteau moelleux pommes et coco
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 2 pommes
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 50 g de noix de coco râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cL de lait
- 150 g de beurre
Préchauffer le four à 180°c.
Eplucher les pommes et les couper en cubes.
Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la levure, la noix de coco et la farine. Mélanger.
Verser le beurre fondu, le lait. Terminer en incorporant les pommes, et verser la préparation dans un moule à manqué beurré et chemisé avec de la noix de coco.
Enfourner pour 40 min et démouler sur une grille.