Go Back
+ portions
gateau yaourt pomme vanille
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Gâteau au yaourt aux raisins secs et aux pommes

On décline l'indémodable gâteau au yaourt avec cette recette de gâteau au yaourt moelleux aux raisins secs et aux pommes, agrémenté de tranches de pommes et de raisins secs réhydratés dans du rhum
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 yaourt à la grecque
  • 3 œufs
  • 1 pots de sucre la recette initiale en prévoyait le double
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de Maïzena
  • 1/2 pot d'huile neutre huile de tournesol ou huile de pépins de raisin
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 pommes
  • 1 cuil. à soupe de raisins secs
  • 1 cuil. à café rase de vanille en poudre ou de cannelle
  • 2 cuil. à soupe de rhum

Instructions

  • Faire tremper les raisins dans l'eau et le rhum au moins une heure.
  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
  • Mettre le yaourt dans un saladier. Laver le pot et le garder comme mesure.
  • Ajouter 2 pots de sucre au yaourt, puis la vanille.
  • Incorporer les œufs dans un à un.
  • Ajouter ensuite la farine et la fécule ainsi que la levure. Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Ajouter alors l'huile et mélanger encore jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Ajouter enfin les lamelles de pommes et les raisins préalablement égouttés.
  • Verser dans un moule, puis enfourner pour 35 minutes à 180°c.
  • Démouler froid et saupoudrer un voile de sucre glace.