Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée et cuire les crozets selon les indications portées sur le paquet.
Pendant ce temps, émincer les gésiers en petits morceaux les mettre dans un poêle dans laquelle vous aurez préalablement fait chauffer l'huile d'olive. Faire rissoler les gésiers pendant quelques minutes pour qu'ils soient dorés, puis jeter la graisse de cuisson et réserver hors du feu.
Émincer 8 brins de ciboulette d'un côté et 2 de l'autre.
Une fois les crozets cuits, les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter ensuite la crème liquide, le sel, le poivre du moulin et 8 brins de ciboulette émincés. Mélanger délicatement pour imprégner les crozets de la crème. Ajouter ensuite les gésiers croustillants ; rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Répartir le contenu de la casserole un plat à gratin ou des plats individuels.
Allumer votre four sur position grill en remontant un peu la grille ou plaque afin que les plats soient à une dizaine de centimètres du grill.
Râper du parmesan frais sur le dessus du gratin pour finir et enfourner pour 5 min de cuisson en surveillant très attentivement.
Les sortir immédiatement du four, parsemer du reste de ciboulette fraîche et servir immédiatement.