Emincé de dinde aux champignons et aux lardons
Cette recette d'émincé de dinde aux champignons et aux lardons et à la sauce tomate a tout pour plaire ! Bon marché et rapide à préparer, elle sera très appréciée par votre famille, enfants compris !
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 600 g d’escalope de dinde
- 200 g de lardons fumés
- 500 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 cuil. à soupe de paprika
- 1 cuil. à soupe de fond de veau en poudre
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 40 g de beurre
- 8 brins de persil plat
- sel
- poivre
Rincer et éponger les champignons après avoir éliminé les pieds. Les couper en lamelles. Détailler la dinde en fines lanières. Peler et émincer l’oignon. Effeuiller et ciseler le persil.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Y sauisir les champignons à feu vif 5 min en remuant puis les retirer avec une écumoire.
A leur place, faire dorer les lardons et l’oignon 5 min à feu vif. Ajouter les lanières de dinde et les faire également revenir à feu vif 5 min. Verser le concentré de tomates, le fond de veau et le paprika, mouiller de 20 cl d’eau chaude, saler, poivrer, remuer. Couvrir, laisser mijoter 5 min.
Ajouter alors les champignons pour encore 5 min de cuisson.
Servir très chaud, après avoir parsemé le plat de persil ciselé.