Go Back
+ portions
gratin chou fleur leger
Imprimer la recette
4.34 from 3 votes

Gratin de chou-fleur et butternut à la crème de coco

Réalisé sans béchamel, laissez-vous tenter par ce gratin léger de chou-fleur et courge butternut à la crème de coco, agrémenté de ciboulette
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1/2 courge butternut
  • 200 ml de crème de coco
  • 15 cl de crème fraîche fluide
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
  • ciboulette fraîche

Instructions

  • Cuire le chou fleur et la butternut à la vapeur pendant 15 min.
  • Préchauffer votre four à 200°c.
  • Beurrer le fond d’un plat à gratin et y déposer les bouquets les légumes cuits à la vapeur.
  • Dans un bol, verser la crème de coco, la crème fraîche, l’échalote hachée, saler, mélanger bien le tout.
  • Répartir la préparation ainsi obtenue sur le chou-fleur et la butternut, saupoudrer de gruyère râpé, de ciboulette ciselée et terminer par un tour de moulin à poivre.
  • Enfourner 25 minutes et servir.