Gratin de chou-fleur et butternut à la crème de coco
Réalisé sans béchamel, laissez-vous tenter par ce gratin léger de chou-fleur et courge butternut à la crème de coco, agrémenté de ciboulette
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1 chou-fleur
- 1/2 courge butternut
- 200 ml de crème de coco
- 15 cl de crème fraîche fluide
- 100 g de gruyère râpé
- 2 échalotes
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
- ciboulette fraîche
Cuire le chou fleur et la butternut à la vapeur pendant 15 min.
Préchauffer votre four à 200°c.
Beurrer le fond d’un plat à gratin et y déposer les bouquets les légumes cuits à la vapeur.
Dans un bol, verser la crème de coco, la crème fraîche, l’échalote hachée, saler, mélanger bien le tout.
Répartir la préparation ainsi obtenue sur le chou-fleur et la butternut, saupoudrer de gruyère râpé, de ciboulette ciselée et terminer par un tour de moulin à poivre.
Enfourner 25 minutes et servir.