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mijoté d'ananas-mangue
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Mijoté ananas-mangue

On se laisse séduire par ce mijoté ananas-mangue, agrémenté de rhum, de citron vert, de menthe et de vanille pour manger tel quel ou accompagner un riz au lit ou une boule de glace coco. Ce mijoté à l'ananas et à la mangue constituera aussi un sympathique dessert de Noël.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Antillaise
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 petits ananas
  • 1 cuil. à soupe de rhum brun j’en ai mis 5 fois plus
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 1 orange
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 25 g de sucre
  • 1 mangue
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • poivre noir en grains j’ai pris du poivre noir de Kampot

Instructions

  • Éplucher les ananas, ôter le coeur s'il est dur et les couper en quartiers assez épais et les répartir dans une cocotte en fonte. Ajouter le rhum, le jus et le zeste du citron vert, puis la gousse de vanille fendue en deux. Faire cuire à feu moyen 3 min.
  • Presser l’orange petit à petit sur les morceaux d’ananas afin qu’ils restent légèrement moelleux et fondants. Ajouter le miel et le sucre, faire cuire quelques instants à feu très vif.
  • Éplucher la mangue et la couper en morceaux irréguliers.
  • Ajouter les morceaux de mangue à l’ananas, mélanger bien.
  • Hors du feu, décorer de feuilles de menthe fraîche et de quelques grains de poivre noir écrasés. Déguster.