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soupe thaï épinard
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Soupe thaï de curry rouge aux tortellini

Dépaysement garanti avec cette soupe thaï au curry rouge aux tortellini, agrémenté de pousses d'épinard pour un repas entre Thaïlande et Italie
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Italienne, Thaïlandaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 échalote moyenne ou 2 petites (émincées)
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
  • huile d’olive ou autre huile végétale
  • 1 petit chili rouge épépiné et émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2,5 cm de gingembre frais émincé ou râpé
  • 1 bâtonnet de citronnelle aplati
  • sel et poivre
  • 2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
  • 80 cL de lait de coco
  • 360 ml d’eau
  • 2 citrons verts pour leur jus
  • 2 cuil. à soupe de tamari
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 250 g de tortellinis au fromage
  • oignons de printemps ciselés (pour servir)

Instructions

  • Faire chauffer de l’huile dans un grand fait-tout (ou une grande casserole) de telle sorte à en recouvrir le fond. Y faire sauter les échalotes et le poivron rouge pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ajouter le chili et faire sauter encore une minute. Ajouter l’ail, le gingembre et le bâtonnet de citronnelle. Faire sauter encore 30 secondes.
  • Ajouter un peu d’huile, puis incorporer la pâte de curry rouge et faire cuire une minute.
  • Verser le lait de coco, l’eau et porter à ébullition. Aux premiers frémissements, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes, en remuant régulièrement.
  • Ajouter les pousses d’épinards, les tortellinis au fromage et cuire jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en suivant les instructions du paquet (généralement entre 5 et 7 minutes). Lorsque les pâtes sont prêtes, éteindre le feu et ajouter le jus de citron vert et la sauce tamari. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Servir immédiatement, agrémenté d’oignons de printemps ciselés.