Go Back
+ portions
soupe choucroute crue
Imprimer la recette
4 from 3 votes

Jota - Soupe repas slovène à la choucroute et saucisse fumée

Direction la Slovénie avec cette jota, une soupe slovène à la choucroute et saucisse fumée qui constitue un repas complet à elle seule
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Slovène
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 700 g de choucroute crue
  • 12 feuilles de laurier
  • 3 saucisses fumées
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à soupe bombée de farine
  • 350 g de haricots rouges cuits
  • huile
  • sel poivre
  • bouillon de volaille

Instructions

  • Recouvrir la choucroute, les feuilles de laurier et les saucisses d'eau et faire cuire pendant environ 20 minutes à petits bouillons.
  • Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes et les faire cuire pendant 10 minutes. Elles doivent rester fermes.
  • Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile.
  • Ajouter les lardons et faire dorer.
  • Ajouter l'ail râpé et le paprika. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine et mélanger. Délayer avec un peu de bouillon.
  • Ajouter alors, la choucroute cuite et égouttée, la saucisse en tranches, les haricots rouges cuits et les pommes de terre pré-cuites.
  • Recouvrir de bouillon. Il en faut environ 1,5 à 2l. Assaisonner et porter à ébullition.
  • Laisser mijoter pendant 10/15 minutes.
  • Servir bien chaude. Cette soupe se réchauffe parfaitement. Elle est même meilleure le lendemain