Beignets de crevettes au curry
Direction l'Asie et la chine, avec ces beignets de crevettes maison au curry, réalisé à la bière et au blanc d'oeuf pour des beignets bien gonflés
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Chinoise
Servings: 4 personnes
- 18 queues de crevettes roses décortiquées
- 150 g de farine tamisée
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 15 cl de bière
- 2 blancs d'œufs
- 1 cuil. à café de curry
- 1 pincée Sel
Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au centre et y mettre l'huile, le sel et le curry, puis verser la bière en incorporant progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse, plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Laisser reposer 1 h. Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte à beignets.
Faire chauffer le bain d'huile (170°c). Tremper les queues de crevettes dans la pâte à beignets, puis les plonger par série de 3 ou 4 dans l'huile chaude et laisser cuire 3 min environ. Égoutter les sur un papier absorbant et les réserver au chaud.