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cake citron moelleux
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Cake au citron de Marc Ducobu

On se régale avec ce savoureux cake au citron de Marc Ducobu, un cake super moelleux et fondant imbibé d'un sirop mêlant jus de citron et Cointreau
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Belge, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Marc Ducobu

Ingrédients

  • 75 g de beurre pommade
  • 215 g de sucre
  • 4 œufs
  • 105 ml de crème fraîche 35 % de MG
  • 185 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d’un citron bio

Le sirop d’imbibage

  • 80 ml d’eau
  • 25 g de sucre
  • 50 ml de jus de citron
  • 5 g de Cointreau j'en ai mis 3 fois plus

Instructions

La veille

  • A l’aide d’une Microplane, zester le citron dans le sucre.

Le jour J

  • Déposer le beurre pommade, ajouter le sucre avec le zeste , le sel et fouetter.
  • Ajouter en alternance les œufs et la crème tout en fouettant.
  • Incorporer la farine et la levure tamisées.
  • Verser dans le moule beurré ou, comme moi, graissé à l'aide d'un spray démoulant.
  • Préchauffer le four à 190°C et enfourner à 160°C. Laisser cuire pendant environ 45-50 minutes.

Le sirop d’imbibage

  • Porter à ébullition tous les ingrédients.
  • Laisser tiédir et imbiber le cake tiédi.