Poulet aux champignons et au vin blanc
On se régale avec ces cuisses de poulet bien charnues aux champignons et au vin blanc, agrémentées d'une sauce bien gourmande
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 250 g de chanterelles grises j’ai pris un mélange de champignons surgelés
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 petite échalote
- 1 petite gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym frais
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuil. à soupe bombée de maïzena
- sel et poivre noir
Couper l'oignon et l'échalote en lamelles. Peler et piler l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts et y faire dorer l'oignon avec l'ail, les feuilles de laurier et le thym. Au bout de 5 min ajouter le poulet côté peau et laisser colorer à feu vif en remuant durant 6 min.
Déglacer au vin blanc, puis mouiller avec 30 cl d'eau. Ajouter les champignons, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter durant environ 20 min.
Au bout de ce temps, prélever un peu de liquide et le mélanger à la maïzena. Reverser dans la préparation, remuer et laisser épaissir 6 à 8 min.
Servir bien chaud.