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cuisse canard haricot blanc
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Cuisses de canard aux flageolets

Pour changer du traditionnel gigot d'agneau aux flageolets, on se laisser tenter par ces délicieuses et gourmandes cuisses de canard confit aux flageolets
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson3 heures
Trempage12 heures
Temps total15 heures 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

La veille

  • Faire tremper les flageolets dans de l’eau froide toute une nuit.

Le jour J

  • Les égoutter puis les déposer dans une casserole. Recouvrir largement d’eau froide, ajouter le bouquet garni et porter à frémissement. Baisser le feu et laisser mijoter environ 1h30, jusqu’à ce que les flageolets soient tendres.
  • Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte et faire suer l’oignon pelé et émincé. Ajouter les tomates pelées et coupées en petits dés et l’estragon et laisser cuire 5 min en mélangeant. Incorporer les flageolets égouttés, saler, poivrer et laisser cuire 15 min.
  • Pendant ce temps, faire réchauffer les cuisses de canard au bain marie ou dans une sauteuse.
  • Dresser les cuisses de canard dans chaque assiette, ajouter les flageolets et servir bien chaud.

Notes

Au moment de servir, parsemer le plat de baies roses concassées et de fleur de sel.