Faire fondre au bain-marie le chocolat, la crème et le lait ensemble dans un cul-de-poule.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, mélanger bien la préparation et ajouter les jaunes tout en mélangeant à la spatule.
Ajouter ensuite la farine, mélanger.
Ajouter la poudre d’amande et mélanger à la spatule.
Fouetter les blancs et lorsqu’ils commencent à devenir onctueux, verser le sucre en poudre petit à petit. Vos blancs doivent être bien fermes et former un bec d’oiseau sur votre fouet.
Ajouter les blancs dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement à la spatule.
Verser dans un moule en silicone ou à manqué démontable, car le gâteau est très fragile à démouler.
Faire préchauffer votre four à 180°c et enfourner pour 30 min.
Laisser tiédir pendant 30 à 40 min avant de démouler. Laisser complètement refroidir sur une grille.