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cabillaud coco gingembre
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Dos de cabillaud au lait de coco, gingembre et citron vert

On se régale avec ces dos de cabillaud au lait de coco gingembre et citron vert, à accompagner de riz, de haricots verts ou de jeunes poireaux par exemple
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 morceaux de dos de cabillaud environ 150 g par personne
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 citron vert non traité
  • 1 petit morceau de racine de gingembre
  • 1 petit oignon rouge
  • quelques baies roses
  • sel

Instructions

  • Préparer les ingrédients : zester le citron vert, éplucher et râper l’équivalent d’1 cuillère à café rase de gingembre, hacher finement la moitié de l’oignon rouge, et concasser les baies roses.
  • Dans une sauteuse, faire doucement chauffer le lait de coco avec tous ces ingrédients et un filet de jus de citron vert.
  • A frémissement, ajouter les morceaux de poisson préalablement rincés à l’eau claire et essuyés avec du papier absorbant. Laisser cuire à feu moyen durant 8 à 10 minutes en fonction de l’épaisseur des dos de cabillaud.
  • Verser enfin la sauce dans un plat de service creux, et déposer délicatement dessus le poisson. Ajouter quelques zestes de citron vert ou de l’aneth pour colorer votre plat juste avant de servir.