Préchauffer le four à 180°c.
Dans une casserole, verser le lait concentré et le lait 1/2 écrémé, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, et le zeste du citron vert. Porter à ébullition tout doucement (pour ne pas que ça accroche au fond de la casserole) et laisser infuser à couvert 20 minutes. Retirer la gousse de vanille.
Faire chauffer une casserole d'eau jusqu'à ébullition et presser le citron.
Dans un saladier, battre les œufs entiers, verser dessus le lait parfumé, le jus de citron et battre encore, ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.
Napper un moule à cake en silicone de caramel. Verser la préparation dans le moule.
Verser l'eau bouillante dans un autre moule plus grand que le moule à cake, poser le moule à cake dedans et faire cuire au four de cette façon (c'est à dire au bain marie) pendant environ 45 minutes.
Pour finir, laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant minimum 6 h avant de démouler et servir bien frais.