Légumes verts printaniers à la mozzarella
On profite des légumes verts printaniers avec cette poêlée d'asperges, de petits pois et de fèves à la mozzarella
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 500 g de fèves fraîches ou 200 g de fèves surgelées
- 500 g de petits pois frais ou 200 g de petits pois surgelés
- 1 douzaine d'asperges vertes assez fines
- 1 boule de mozzarella de bufflonne environ 125 g égouttée
- 2 traits d'huile de noix de pécan ou éventuellement de noisette
- beurre
- sel et poivre du moulin
Écosser les petits pois et les fèves, les cuire séparément : 3 minutes pour les fèves avant de les plonger aussitôt dans l'eau glacée et 15 minutes environ pour les petits pois.
Ôter la peau des fèves (les dérober) et les réserver avec les petits pois.
Pendant la cuisson des petits pois, parer les asperges, les laver et les couper en tronçons de 2 centimètres environ et, dans un sautoir, les cuire 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante. Saler un peu avant d'égoutter.
Dans le sautoir ayant servi à la cuisson des asperges, mettre le beurre et à feu moyen faire revenir les asperges en les faisant rouler sur elles-mêmes pendant 2 minutes.
Ajouter les fèves et les petits pois pour les tiédir, remuer et mélanger tous les légumes 2 minutes supplémentaires.
Servir en déchirant la mozzarella sur les légumes, en donnant un tour de moulin à poivre et un trait d'huile de noix de pécan.