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asperges petits pois
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Légumes verts printaniers à la mozzarella

On profite des légumes verts printaniers avec cette poêlée d'asperges, de petits pois et de fèves à la mozzarella
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 500 g de fèves fraîches ou 200 g de fèves surgelées
  • 500 g de petits pois frais ou 200 g de petits pois surgelés
  • 1 douzaine d'asperges vertes assez fines
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne environ 125 g égouttée
  • 2 traits d'huile de noix de pécan ou éventuellement de noisette
  • beurre
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Écosser les petits pois et les fèves, les cuire séparément : 3 minutes pour les fèves avant de les plonger aussitôt dans l'eau glacée et 15 minutes environ pour les petits pois.
  • Ôter la peau des fèves (les dérober) et les réserver avec les petits pois.
  • Pendant la cuisson des petits pois, parer les asperges, les laver et les couper en tronçons de 2 centimètres environ et, dans un sautoir, les cuire 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante. Saler un peu avant d'égoutter.
  • Dans le sautoir ayant servi à la cuisson des asperges, mettre le beurre et à feu moyen faire revenir les asperges en les faisant rouler sur elles-mêmes pendant 2 minutes.
  • Ajouter les fèves et les petits pois pour les tiédir, remuer et mélanger tous les légumes 2 minutes supplémentaires.
  • Servir en déchirant la mozzarella sur les légumes, en donnant un tour de moulin à poivre et un trait d'huile de noix de pécan.