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Poulet épicé à la libanaise au citron et oignons rouges

Direction le Liban avec cette savoureuse recette de poulet épicé à la libanaise au citron et oignons rouges, agrémenté de cannelle, de sumac et de 4 épices
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Libanaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 cuil. à café de 4 épices
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sumac
  • 1 gousse Ail
  • 4 citrons jaunes bio
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • persil
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Passer votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
  • Dans un saladier, mélanger vos cuisses de poulets avec les épices, l’ail, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Filmer et entreposer 12 heures au réfrigérateur.
  • Couper 2 citrons en tranches épaisses.
  • Presser le jus de vos 2 derniers citrons.
  • Mettre vos morceaux de poulets dans un plat à gratin avec les citrons en tranches et le jus de citron. Mélanger l’ensemble.
  • Enfourner à 180°c pendant 45 minutes.
  • Ôter la première peau de votre oignon rouge et l’émincer.
  • Effeuiller et hacher le persil.
  • A la sortie du four, agrémenter vos morceaux de poulets d’oignon rouge émincé et de persil haché.

Notes

Vous pouvez accompagner ce plat de semoule ou de boulgour.