Go Back
+ portions
crepes chandeleur
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Crêpes moelleuses au Cointreau et Armagnac de Christophe Felder

Pour la Chandeleur, Mardi Gras ou juste pour se faire plaisir, laissez-vous tenter par ces crêpes moelleuses au Cointreau et Armagnac de Christophe Felder, crêpes servies au fameux hôtel Crillon
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps de repos1 heure
Temps total1 heure 40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Verser la farine dans un saladier. Incorporer les œufs un à un en les mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte dense.
  • Verser le lait, l’huile et les alcools dans un pichet. Un verser un peu sur la pâte pour l’assouplir, puis ajouter les sucres et le sel.
  • Verser petit à petit le reste de lait tout en mélangeant. Donner éventuellement un coup de mixer si besoin pour lisser la pâte.
  • Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive, la graisser avec un peu de beurre fondu (je fais un petit tampon avec du papier absorbant).
  • Fouetter la pâte à crêpes. Verser une louche de pâte dans la poêle, tourner la poêle pour l’étaler sur toute la surface.
  • Cuire la crêpe à feu moyen puis la retourner pour cuire l’autre face (ou la faire sauter).
  • Déposer la crêpe dans une assiette et la recouvrir d’un torchon humide. Graisser à nouveau votre poêle et confectionner toutes les crêpes de la même manière. À chaque fois recouvrir votre pile de crêpes du torchon pour les garder moelleuses.