Go Back
+ portions
feuille de brick poireau
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Bricks poireau, champignon et feta

On se régale avec ces bricks croustillants au poireau, aux champignons et à la feta, parfait pour accompagner une simple salade verte
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Saveurs

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 1 poireau
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de feta
  • 5 cuil. à soupe d’huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • salade verte pour servir facultatif

Instructions

  • Laver le poireau et les champignons et les émincer très finement.
  • Les faire sauter à feu vif dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile pendant 5 min.
  • Réserver sur une assiette et ajouter la feta émiettée, poivrer.
  • Étaler une feuille de brick et déposer au centre 1/8 de la farce légumes-feta.
  • Rabattre les deux côtés sur la farce puis rouler pour former un cigare.
  • Procéder de même avec les 7 autres feuilles pour former 8 rouleaux.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans la poêle et faire dorer les cigares en les retournant régulièrement pour dorer toutes les faces.
  • Servir les bricks éventuellement accompagnés de salade verte assaisonnée.