Salade d’avocat et crevettes
On se laisse tenter par cette salade d'avocat et crevettes agrémentée de citron vert et d'amandes effilées torréfiées qui apporte fraîcheur et légèreté
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson2 minutes min
Temps total7 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 1 salade de type mâche
- 200 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 avocat
- 1 cuil. à soupe d’amandes effilées
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 citron vert bio
- 1 branche de persil plat
- Sel
- Poivre
Laver et essorer la mâche.
Effeuiller et hacher le persil.
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec du sel, du poivre, le persil et l’huile d’olive.
Couper votre avocat en 2, ôter le noyau central, récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe puis la couper en tranches. Citronner très légèrement vos tranches pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
Dorer vos amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de mélanger constamment.
Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients.
Assaisonner de vinaigrette et agrémenter de quelques tranches de citron vert.