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recette pain pita
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Pain pita de Fabrice Mignot

On se met à la boulange et on réalise son pain pita soi-même selon la recette de pain pita de Fabrice Mignot
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps de repos1 heure 30 minutes
Temps total1 heure 53 minutes
Type de plat: Boulange
Cuisine: Grecque, Libanaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans un bol, mélanger l'eau, le sucre et la levure. Laisser reposer quelques minutes.
  • Dans la cuve du robot équipé d’un crochet à pâte, mélanger la farine, le sel, et l’huile. Ajouter le mélange liquide dans la cuve, pétrir la pâte 8 minutes jusqu'à ce qu’elle devienne souple et élastique. La laisser reposer 1h30 à température ambiante recouverte d’un torchon.
  • Passé ce temps, séparer la pâte en petits pâtons, former des boules et les étaler en forme de galettes au rouleau ou avec la paume de la main.
  • Cuire dans une poêle sans matière grasse 3 à 4 min en retournant à mi-cuisson.