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legumes rotis a la feta
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Légumes d’été rôtis, pois chiches et feta

Parce qu'il n'y a pas que les crudités à manger en été, découvrez cette recette de légumes d'été rôtis pois chiches et feta
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française, Provençale
Portions: 4 personnes
Auteur: Les commis

Ingrédients

  • 120 g de roquette
  • 2 poivrons
  • 2 courgettes
  • 400 g de pois chiches
  • 100 g de feta
  • 1 citron jaune
  • romarin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante.
  • Couper le poivron en 2 et l’épépiner, puis le couper en lamelles. Couper les courgettes en biseaux de 1 cm d'épaisseur.
  • Disposer les légumes dans un grand plat à four. Ils ne doivent pas trop se superposer afin de cuire uniformément. Les arroser d'huile d'olive, parsemer de romarin (ou de toute autre herbes aromatique de votre choix), saler et poivrer. Enfourner 25 à 30 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Laver puis essorer la salade. Presser le citron.
  • Egoutter les pois chiches.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, saler et poivrer.
  • 10 min avant la fin de cuisson des légumes, ajouter les pois chiches dans le plat. Enfourner terminer la cuisson.
  • Servir la salade avec les légumes rôtis.
  • Parsemer le tout de feta et arroser de vinaigrette citronnée.