Salade de concombre et cacahuètes, sauce miel et chili
La traditionnelle salade de concombre estivale prend des saveurs asiatiques en se parant de cacahuètes, de sésame et d'une sauce au miel. L'ensemble est relevé par quelques flocons de piment ainsi qu'une note d'huile pimentée au chili. Cette recette de salade au concombre et cacahuètes est idéale pour accompagner les grillades d'un barbecue !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de repos30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Asiatique
Servings: 4 personnes
Pour la sauce miel et chili :
Laver puis couper les concombres en tronçons de 3-4 cm, puis en quartiers. Saler et laisser dégorger pendant 30 min environ.
Préparer la sauce miel & chili : dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, la gousse d'ail pressée, le miel, l'huile de sésame et l'huile pimentée.
Rincer les tronçons de concombre à l'eau pour retirer l'excédent de sel, puis les sécher à l'aide d'un torchon propre.
Les répartir dans les assiettes et les arroser de sauce.
Ajouter quelques flocons de piment, les graines de sésame, l'oignon nouveau émincé et les cacahuètes grossièrement hachées.