Go Back
+ portions
melon pasteque en entree
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade roquette, melon, pastèque, feta et menthe

C'est un concentré de fraîcheur que je vous propose aujourd'hui avec cette salade roquette, melon, pastèque, feta et menthe
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 80 g de roquette
  • 1/2 melon
  • 1 belle tranche de pastèque
  • 120 g de feta
  • 8 feuilles de menthe bien vertes
  • 5 cl d'huile d'olive

Instructions

  • Couper la chair du melon et de la pastèque en petits dés ou en billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Emietter grossièrement la feta.
  • Laver et essorer la roquette. La répartir dans 4 assiettes, ajouter le melon, la pastèque et la feta. Assaisonner d’un trait d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  • Emincer finement la menthe juste avant de servir pour éviter qu’elle ne noircisse et la répartir dans les assiettes.
  • Déguster aussitôt.