Artichauts à la juive – carciofi alla giudia
Direction Rome et sa dolce vita avec cette recette d'artichauts à la juive (carciofi alla giudia), à déguster et à partager à l'apéritif
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Italienne, Romaine
Servings: 4 personnes
Nettoyer les artichauts en enlevant les feuilles extérieures, puis les parties les plus dures de la tige.
Cuire dans le l’huile chaude (mais pas bouillante, soit environ 140 à 150°c) pendant 10 à 15 minutes, et une fois terminé, égoutter sur du papier absorbant, tige vers le haut.
Appuyer légèrement sur les tiges pour que l’artichaut reste ouvert.
Assaisonner de sel et de poivre et, dès qu’ils sont froids, les faire frire à chaud (160°c) dans le bain d’huile.
Retirer les artichauts de la poêle et laisser sécher sur du papier absorbant.
Servir encore chaud.