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artichaut a la juive rome
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Artichauts à la juive – carciofi alla giudia

Direction Rome et sa dolce vita avec cette recette d'artichauts à la juive (carciofi alla giudia), à déguster et à partager à l'apéritif
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Italienne, Romaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Nettoyer les artichauts en enlevant les feuilles extérieures, puis les parties les plus dures de la tige.
  • Cuire dans le l’huile chaude (mais pas bouillante, soit environ 140 à 150°c) pendant 10 à 15 minutes, et une fois terminé, égoutter sur du papier absorbant, tige vers le haut.
  • Appuyer légèrement sur les tiges pour que l’artichaut reste ouvert.
  • Assaisonner de sel et de poivre et, dès qu’ils sont froids, les faire frire à chaud (160°c) dans le bain d’huile.
  • Retirer les artichauts de la poêle et laisser sécher sur du papier absorbant.
  • Servir encore chaud.