Salade de tomates et pêches, burrata, sauce chimichurri
La salade de tomates et pêches, burrata et sauce chimichurri, une recette pour rafraichir vos journées d'été ! Une salade de fruits sucré-salé, idéale pour affronter les fortes chaleurs ! Avec sa sauce à base de basilic et d'ail, vous ne pourrez qu'en redemander.
Temps de préparation30 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 900 g de tomates variées
- 3 pêches
- 2 burratas ou de stracciatella
- 50 g croûtons de pain ou de pain rassis
- 20 olives de Kalamata
- quelques feuilles de basilic pour le dressage.
Pour la chimichurri basilic :
- 20 g de feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron jaune
- 1/2 échalote
- 50 ml d'huile d'olive
- quelques gouttes de tabasco
- sel
- poivre
Laver et sécher le basilic puis le hacher finement. Peler l'ail. Peler et émincer l'échalote.
Dans un bol, mélanger le basilic haché, l'ail pressé, le jus de citron jaune, l'échalote émincée, l'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco. Émulsionner à l'aide d'un petit fouet. Saler, poivrer. Réserver.
Laver les tomates et les pêches puis les couper en quartiers. Couper les olives en deux et les dénoyauter.
Dresser les tomates et les pêches dans 4 assiettes. Ajouter une moitié de burrata dans chaque assiette.
Parsemer le tout d'olives, de croûtons de pain et arroser de sauce chimichurri.
Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic.