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salade tomate peche
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Salade de tomates et pêches, burrata, sauce chimichurri

La salade de tomates et pêches, burrata et sauce chimichurri, une recette pour rafraichir vos journées d'été ! Une salade de fruits sucré-salé, idéale pour affronter les fortes chaleurs ! Avec sa sauce à base de basilic et d'ail, vous ne pourrez qu'en redemander.
Temps de préparation30 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 900 g de tomates variées
  • 3 pêches
  • 2 burratas ou de stracciatella
  • 50 g croûtons de pain ou de pain rassis
  • 20 olives de Kalamata
  • quelques feuilles de basilic pour le dressage.

Pour la chimichurri basilic :

  • 20 g de feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron jaune
  • 1/2 échalote
  • 50 ml d'huile d'olive
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver et sécher le basilic puis le hacher finement. Peler l'ail. Peler et émincer l'échalote.
  • Dans un bol, mélanger le basilic haché, l'ail pressé, le jus de citron jaune, l'échalote émincée, l'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco. Émulsionner à l'aide d'un petit fouet. Saler, poivrer. Réserver.
  • Laver les tomates et les pêches puis les couper en quartiers. Couper les olives en deux et les dénoyauter.
  • Dresser les tomates et les pêches dans 4 assiettes. Ajouter une moitié de burrata dans chaque assiette.
  • Parsemer le tout d'olives, de croûtons de pain et arroser de sauce chimichurri.
  • Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic.