Mouhalabieh aux cerises confites à la badiane
La recette libanaise du Mouhalabieh est un trésor de saveurs pour les amateurs de mélanges sucrés. Ce flan doux et tiède est préparé à base de lait, de maïzena et parfumé à la fleur d'oranger est ici revisité avec un topping aux cerises confites à la badiane. Une bonne idée de crème pour voyager au moment du dessert !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps de repos3 heures h
Temps total3 heures h 40 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Libanaise
Servings: 4 personnes
Porter à ébullition 40 cl de lait, 10 cl d’eau et le sucre semoule dans une casserole.
Dans un bol, délayer la maïzena dans les 10 cl de lait froid puis ajoutez-les dans la casserole. Mélangez sans cesse pendant environ 1 min, la crème va épaissir.
Hors du feu, verser la fleur d’oranger, remuer puis répartir la crème dans des bols. Les filmer et les placer au frais pendant 3 heures.