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Mouhalabieh aux cerises confites à la badiane

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mouhalabieh aux cerises confites à la badiane

Je profite des dernières cerises de la saison et vous propose de découvrir cette recette de mouhalabieh aux cerises confites à la badiane.

La recette libanaise du Mouhalabieh est un trésor de saveurs pour les amateurs de mélanges sucrés. Ce flan doux et tiède est préparé à base de lait, de maïzena et parfumé à la fleur d’oranger. Une bonne idée de crème pour voyager au moment du dessert !

La légende raconte que le mouhalabieh a été introduit dans la cuisine arabe à la fin du VIIème siècle par un cuisinier persan qui l’a servi à un célèbre général arabe répondant au nom d’Al-Muhallab ibn Abi Sufra. Il l’a tellement aimé qu’il donna à ce met son propre nom : Mouhallabieh.

Vous cherchez une idée de dessert originale pour faire voyager les papilles de vos convives ? Testez notre recette de crème mouhalabieh aux cerises confites et à la badiane, d’inspiration libanaise ! Vous pouvez aussi ajouter plus de caractère à la compotée de cerise en versant 6 cl de Grand Marnier 2 min avant la fin de cuisson…

Cette recette de mouhalabieh aux cerises confites à la badiane est tirée du site du magazine Régal.

A la recherche d’autres recettes de cerises ? Je vous propose de découvrir ma recette de tarte aux cerises et pistaches, ou encore celle de gâteau suédois aux cerises et amandes :

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Mouhalabieh aux cerises confites à la badiane

La recette libanaise du Mouhalabieh est un trésor de saveurs pour les amateurs de mélanges sucrés. Ce flan doux et tiède est préparé à base de lait, de maïzena et parfumé à la fleur d'oranger est ici revisité avec un topping aux cerises confites à la badiane. Une bonne idée de crème pour voyager au moment du dessert !
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos: 3 heures
Temps total : 3 heures 40 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Libanaise
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

Instructions

  • Porter à ébullition 40 cl de lait, 10 cl d’eau et le sucre semoule dans une casserole.
  • Dans un bol, délayer la maïzena dans les 10 cl de lait froid puis ajoutez-les dans la casserole. Mélangez sans cesse pendant environ 1 min, la crème va épaissir.
  • Hors du feu, verser la fleur d’oranger, remuer puis répartir la crème dans des bols. Les filmer et les placer au frais pendant 3 heures.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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