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quesadillas courgette à la poêle
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Quesadillas aux courgettes et saucisses

Testez notre recette très facile et gourmande de quesadillas aux courgettes saucisses ! Petite astuce : égouttez soigneusement la mozzarella sur du papier absorbant avant de l’utiliser pour éviter d'humidifier les tortillas pendant la cuisson.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Mexicaine, Tex-Mex
Portions: 4 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

  • 4 to rtillas de blé
  • 200 g de chair à saucisse
  • 2 boules de mozzarella
  • 500 g de courgettes
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et les couper en rondelles plutôt fines. Couper la mozzarella en petits morceaux.
  • Faire cuire la chair à saucisse 5 min à feu vif dans une poêle, en émiettant la viande avec une cuillère en bois. Poursuivre la cuisson 5 min à feu doux puis débarrasser dans un bol en laissant le jus et le gras de la viande dans la poêle.
  • Faire cuire les courgettes, les graines de fenouil et un peu de sel dans la poêle pendant 10 min à feu moyen. Remettre ensuite la chair à saucisse, poivrer et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à évaporation de l’eau de végétation. Diviser en 4 portions et réserver.
  • Chauffer une tortilla à feu doux dans une autre poêle. Disposer sur un côté un peu de mozzarella, une portion de farce et encore un peu de mozzarella pour bien faire adhérer la quesadilla quand le fromage va fondre. Refermer, presser et laisser chauffer 2 à 3 min de chaque côté. Faire de même avec les autres tortillas.

Notes

Egoutter soigneusement la mozzarella sur du papier absorbant avant de l’utiliser pour éviter d'humidifier les tortillas pendant la cuisson.