Butternut farcie et gratinée aux châtaignes, lard et oignons
L'automne est au rendez-vous avec cette courge butternut farcie et gratinée aux châtaignes lard et oignons.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 50 g de raclette
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 20 cl de crème
- 125 g de lardons fumés
- 150 g de châtaignes en bocal ou en boîte
Préchauffer le four à 180°c.
Couper la courge en 2 et l’évider. Couper la chair en tout petits morceaux et la réserver. Emincer finement l'oignon. Concasser les châtaignes.
Faire revenir les lardons dans une grande poêle avec l'oignon, la chair de butternut et les châtaignes. Réserver. Déposer le mélange dans les demies courges et couvrir de crème.
Couper la raclette en dés et l’ajouter sur les butternuts.
Assaisonner et enfourner pour 45 minutes à 1 heure, le temps que les courges soient tendres et bien gratinées.