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Butternut farcie et gratinée aux châtaignes, lard et oignons

L'automne est au rendez-vous avec cette courge butternut farcie et gratinée aux châtaignes lard et oignons.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 50 g de raclette
  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème
  • 125 g de lardons fumés
  • 150 g de châtaignes en bocal ou en boîte

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Couper la courge en 2 et l’évider. Couper la chair en tout petits morceaux et la réserver. Emincer finement l'oignon. Concasser les châtaignes.
  • Faire revenir les lardons dans une grande poêle avec l'oignon, la chair de butternut et les châtaignes. Réserver. Déposer le mélange dans les demies courges et couvrir de crème.
  • Couper la raclette en dés et l’ajouter sur les butternuts.
  • Assaisonner et enfourner pour 45 minutes à 1 heure, le temps que les courges soient tendres et bien gratinées.