Légumes d’automne au cidre
Cette poêlée de légumes associe pommes de terre, carottes, champignons et châtaignes dans une sauce composée de cidre et de lait de coco. Il s’accompagne à merveille d’un simple riz blanc, car ce dernier permet ainsi de profiter de la sauce crémeuse.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson55 minutes min
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Laver et éplucher les carottes et le céleri, peler l’oignon. Couper 1 carotte en dés et réserver les 2 autres. Emincer l’oignon puis le céleri.
Verser l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir sur feu moyen la carotte, le céleri et l’oignon avec du sel (environ 5 min).
Ajouter les 2 autres carottes, les pommes de terre coupées grossièrement, saler.
Faire revenir 8 min et incorporer les champignons, les gousses d’ail écrasées, les marrons et le thym. Saler, poivrer et laisser cuire 10 min en remuant souvent. Verser le cidre et laisser mijoter à nouveau 15 min à couvert sur feu moyen. Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson à couvert 15 min.
Servir les légumes accompagnés de riz.