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legumes au cidre
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Légumes d’automne au cidre

Cette poêlée de légumes associe pommes de terre, carottes, champignons et châtaignes dans une sauce composée de cidre et de lait de coco. Il s’accompagne à merveille d’un simple riz blanc, car ce dernier permet ainsi de profiter de la sauce crémeuse. 
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Grazia

Ingrédients

Instructions

  • Laver et éplucher les carottes et le céleri, peler l’oignon. Couper 1 carotte en dés et réserver les 2 autres. Emincer l’oignon puis le céleri.
  • Verser l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir sur feu moyen la carotte, le céleri et l’oignon avec du sel (environ 5 min).
  • Ajouter les 2 autres carottes, les pommes de terre coupées grossièrement, saler.
  • Faire revenir 8 min et incorporer les champignons, les gousses d’ail écrasées, les marrons et le thym. Saler, poivrer et laisser cuire 10 min en remuant souvent. Verser le cidre et laisser mijoter à nouveau 15 min à couvert sur feu moyen. Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson à couvert 15 min.
  • Servir les légumes accompagnés de riz.