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Légumes d’automne au cidre

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légumes d'automne au cidre

C’est également à l’occasion de la venue de mes parents que j’ai décidé de leur préparer cette recette végétarienne de légumes d’automne au cidre.

Cette poêlée de légumes associe pommes de terre, carottes, champignons et châtaignes dans une sauce composée de cidre et de lait de coco. Il s’accompagne à merveille d’un simple riz blanc, car ce dernier permet ainsi de profiter de la sauce crémeuse.

La saison des châtaignes a commencé et si vous êtes tenté d’aller en ramasser dans la nature, attention à ne pas confondre les châtaignes avec les marrons qui, eux, ne se mangent pas. Certaines préparations cultivent en effet la confusion : entre la crème de marrons, les marrons glacés et la dinde aux marrons, on est tenté de penser que ce sont les fruits du marronnier qui sont comestibles. Or, il s’agit bien là de châtaignes, soit les fruits du châtaignier.

Cette recette de légumes d’automne au cidre est tirée de la rubrique cuisine du site internet du magazine Grazia.

Vous souhaitez cuisiner au cidre ? Je vous propose de découvrir ma recette de rôti de porc au cidre, ou encore celle de porc au cidre, courge et marrons :

roti de porc en cocottesauté de porc aux marrons

legumes au cidre

Légumes d’automne au cidre

Cette poêlée de légumes associe pommes de terre, carottes, champignons et châtaignes dans une sauce composée de cidre et de lait de coco. Il s’accompagne à merveille d’un simple riz blanc, car ce dernier permet ainsi de profiter de la sauce crémeuse. 
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Grazia

Ingrédients

Instructions

  • Laver et éplucher les carottes et le céleri, peler l’oignon. Couper 1 carotte en dés et réserver les 2 autres. Emincer l’oignon puis le céleri.
  • Verser l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir sur feu moyen la carotte, le céleri et l’oignon avec du sel (environ 5 min).
  • Ajouter les 2 autres carottes, les pommes de terre coupées grossièrement, saler.
  • Faire revenir 8 min et incorporer les champignons, les gousses d’ail écrasées, les marrons et le thym. Saler, poivrer et laisser cuire 10 min en remuant souvent. Verser le cidre et laisser mijoter à nouveau 15 min à couvert sur feu moyen. Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson à couvert 15 min.
  • Servir les légumes accompagnés de riz.
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