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Porc au cidre, courge et marrons

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porc au cidre courge et marrons

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C’’est un nouveau plat mijoté que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de sauté de porc au cidre, courge et marrons.

Il s’agit d’une délicieuse recette sucrée-salée découverte dans le dernier numéro de Cuisine actuelle et qui en fait d’ailleurs la couverture.

Le sauté de porc est mijoté dans du cidre, accompagné de marrons et de courge et enfin, agrémenté de brisures de pain d’épices. Le plat est complet et se suffit par lui-même, mais je dois reconnaître que la sauce fait merveille avec des pâtes fraîches, de la purée ou encore de la polenta.

Dans le même esprit, je vous propose de consulter ma recette de filet mignon de porc au cidre et châtaignes et champignons ou encore celle de poêlée de potimarron aux champignons et marrons :

Filet mignon porc cidre châtaignes champignonspotimarron à la poêle

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

saute de porc au cidre

Porc au cidre, courge et marrons

Un délicieux sauté de porc cuit longuement en cocotte, agrémenté de courge et de châtaignes
5 de 7 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de porc
  • 500 g de courge muscade
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • thym
  • 200 g de marrons précuits
  • 60 cl de cidre brut
  • 25 g de beurre
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cuil. à café de 4 épices
  • sel et poivre

Instructions

  • Eplucher l’ail et les oignons.
  • Couper les oignons en gros quartiers.
  • Eplucher la courge, éliminer les graines et la découper en gros morceaux. Réserver tous ces légumes.
  • Fariner les morceaux de porc et les faire dorer dans une cocotte chaude avec le beurre, l’huile et les 4 épices. Retirer la viande de la cocotte.
  • A la place, faire colorer les oignons et l’ail. Ajouter un peu d’huile si nécessaire.
  • Replacer la viande dans la cocotte avec le jus rendu. Ajouter les feuilles de laurier, le thym et 2 tranches de pain d’épices émiettées.
  • Verser le cidre, saler et poivrer. Laisser mijoter 1 heure 30 à couvert.
  • Une 1/2 heure avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de courge et les marrons dans la cocotte.
  • Tailler le reste de pain d’épices en dès et les parsemer dans la cocotte avant de servir.
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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    j’ai fait un mijoté de porc il n’y a pas longtemps … Avec de la bière, du pain d’épices et des chataignes. Cétait une tuerie, alors j’ai bien envie de gouter ton plat !
    Toque de Choc ! Articles récents…Pâtisseries réconfortantes pour La Douce ParenthèseMy Profile

      • LadyM
      • 18 janvier 2019
      Répondre

      Je te le conseille, tu ne seras pas déçue ;). Bonne journée !

  2. Répondre

    très beau mijoté!!! bisous
    sotis Articles récents…Soupe de carottes et pâtisson à l’infusion de cuminMy Profile

      • LadyM
      • 18 janvier 2019
      Répondre

      Je te remercie. Bonne journée

  3. Répondre

    Je ne suis pas très sucré-salé mais j’avoue que j’adore les plats cuisinés avec des marrons !

  4. Répondre

    Moi, je veux bien venir tremper mon pain!
    cuisinemaison Articles récents…Poires et chocolatMy Profile

  5. Répondre

    Ton plat mijoté est plein de saveurs que j’apprécie….C’est à tester!
    Isabelle Articles récents…Financiers de Pierre HerméMy Profile

      • LadyM
      • 21 janvier 2019
      Répondre

      Oh oui, je te le conseille ;). Bonne soirée

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    Une belle recette automnale que tout le monde a adoré !

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